注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Adamant Faith

Destiny takes a hand.

 
 
 

日志

 
 

Adobe Audition CS6录音问题  

2013-01-02 21:12:48|  分类: 资讯技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

系统环境:Win7 64位。

使用Adobe Audition CS6戳我下载)录音,必须正确地设置音频文件和系统硬件的属性。点击Adobe Audition CS6的“录音”图标,有可能会弹出一个“音频输入的采样率与输出设备不匹配,音频不能被录制工具校正”的拒绝提示,导致无法录音。遇此情况,只要“调节输入和输出设备的采样率,使之采用相同的设置”就能解决问题了。

现在,新建一个音频文件,属性如图。采样率:44100Hz,声道:立体声,位深度:16。

Adobe Audition CS6录音问题 - WHW - Adamant Faith

1、 调节输入设备麦克风的采样率:

右击托盘区的小喇叭,在弹出的菜单中选择“录音设备”。 设置“麦克风”的采样率:2通道,16位,44100Hz(CD音质)

Adobe Audition CS6录音问题 - WHW - Adamant FaithAdobe Audition CS6录音问题 - WHW - Adamant Faith

  2、 调节输出设备扬声器的采样率
右击托盘区的小喇叭,在的弹出的菜单中选择“播放设备”。 设置“扬声器”的采样率:2通道,16位,44100Hz(CD音质)

这里罗嗦一下,录音设备里的“立体声混音”默认是不显示的,第一次打开时右键点空白处,选择“显示禁用的设备”即可,想要录制系统声音的话必须做这一步。

Adobe Audition CS6录音问题 - WHW - Adamant FaithAdobe Audition CS6录音问题 - WHW - Adamant Faith


好了,完成上述调节,音频文件和硬件系统输入设备(麦克风)、输出设备(扬声器)的采样率一致,“音频不能被录制工具校正”的问题也就不存在了。只要播放器和录音设备的采集率一致,不管是44100HZ还是48000HZ都没有问题。一般的集成声卡支持的也就是16位44100HZ采集率,所以选这项足够了。

还有一种方法介绍说安装ASIO4ALL音频驱动,貌似比较复杂,这里不介绍了。

  评论这张
 
阅读(7761)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018