注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Adamant Faith

Destiny takes a hand.

 
 
 

日志

 
 

WIN8手动安装语言包  

2013-05-12 01:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然这次32位换成64位很顺利,但是在输入法上面出现点小问题。类似状况在WIN7和WIN8互换时也出现过,不太记得当时是怎么解决的了,查日志查碎碎都没找到记录,只好重头再来。

在“语言首选项”添加需要的语种,这是头一个会做的动作。

SpxImage1398

在添加后发现不能正常使用,随即会想到输入法安装程序,例如日语输入法、韩语输入法,对应32位或64位。如果顺利的话,马上就能用上,不幸的是MSI自动安装程序在检测安装环境的时候就跳线了。

这是没有道理的,但确实发生了。不是版本不对,不是程序有问题,就是安装不上去。

这时候,转过头来,发现在“语言首选项”添加语种时,每一个语种对应的选项打开后,系统自动检测是否可用,给出”下载并安装语言包“的提示。

SpxImage1395

相当于系统更新。点击后发现会是这样的。

SpxImage1397

看,到了WIN7/WIN8后输入法安装是这样的,当然这里说的是微软自带的输入法。

幸运的话,一会儿就能用上。不幸的是,总是安装失败。 这时候基本上已经半疯了,到底是什么问题!!!

怀疑是语言包出了问题,于是从网上单独下载Windows 8 RTM 各国/地区语言包下载(单个语言包),.lab格式,要命的是竟然不知道怎么安装。我发现日语输入法的安装文件中有一个同样后缀的文件,明白它就是关键所在。把下载的语言包和.msi文件放在一个文件夹里,并且将原来语言包的文件名改成别的,再把下载的改成和.msi相同文件名。想利用.msi程序来识别和安装新语言包,结果失败。

找到手动安装语言包的办法,通过”运行“命令行。DISM语法:

dism /online /add-package /packagepath:【.lab语言包地址】

例如文件名为ko-kr-lp.cab,存放地址是D:\TDDOWNLOAD\asia\

按WIN+R,在”运行“框里直接输入:

dism /online /add-package /packagepath:D:\TDDOWNLOAD\asia\ko-kr-lp.cab

然而,很不幸,遇上了错误:0X80073712代码。

这时候已经完全疯了~抓狂中~~~

微软官网的帮助和支持中显示,Windows 的系统更新就绪工具可更正一些可导致 Windows Update 错误 80073712 的情况。这需要到Windows DVD。如果系统更新就绪工具不能解决此问题,您将需要修复 Windows。

看来是大问题,GHOST安装的系统何来DVD呢,不是开玩笑吗。

另一篇题为”在 Windows 7 或 Windows Vista 中安装更新或组件时,收到错误代码‘0x80073712’或‘Windows 功能’对话框为空“的文章里也提到该错误代码,并且给出了两种解决办法。

其中一种是使用 sfc /scannow 命令运行系统文件检查器 (SFC.exe) 工具

这个命令曾经用过,也比较简单方便。WIN+R,”运行“框里输入”CMD“,命令为”sfc/scannow”。

SpxImage1399

结果显示系统存在错误,并且将在下一次重新启动系统时修复。

重启电脑后,输入法全部正常了。

查看控制面板程序安装和卸载,可以看到字典已经装上。

WIN8手动安装语言包 - WHW - Adamant Faith

 

?

这一次折腾学习了手动安装和sfc命令的运用。虽然抓狂的感觉让人难受,收获时候感觉也不错。

重要的是,写下以上难懂的文字,下次再发生同样的问题,有据可查了。

无法安装日语输入法,韩语输入法,安装失败,以上总结下来也可有几种对策。

  评论这张
 
阅读(8022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018